segunda-feira, 3 de novembro de 2014

AMINOÁCIDOS Definição Geral



Os aminoácidos são moléculas orgânicas formadas por átomos de carbono (C), hidrogênio (H), oxigênio (O) e nitrogênio (N). Alguns podem conter enxofre em sua composição. Esses compostos se ligam, formando a molécula de aminoácido da seguinte forma:





Os aminoácidos são divididos em quatro partes: o grupo amina (NH2), grupo carboxílico (COOH), hidrogênio, carbono alfa (todas partes se ligam a ele), e um radical característico de cada aminoácido. Os aminoácidos se unem através de ligações peptídicas, formando as proteínas. Para que as células possam produzir suas proteínas, elas precisam de aminoácidos, que podem ser obtidos a partir da alimentação ou serem fabricados pelo próprio organismo.
Os aminoácidos se classificam em essenciais e não essenciais. Os essenciais são indispensáveis para nossa saúde, mas o organismo humano não consegue sintetizá-los, é preciso então ingerir esses aminoácidos na forma de alimentos para não ocorrer uma desnutrição alimentar. Os aminoácidos não essenciais são sintetizados pelo organismo a partir dos alimentos ingeridos, as principais fontes são carne, leite e ovos.






Pesquisa de Rita Caroline Müller.

REFERÊNCIA

http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAxA4AD/aminoacidos
http://www.infoescola.com/bioquimica/aminoacido/
http://slideplayer.com.br/slide/336539/
http://www.brasilescola.com/quimica/funcoes-organicas-nos-aminoacidos.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário